¿Cómo agregar Presentaciones de Producto a un Producto?

1. Abra Syncro PMS y ubique el menú "Almacén / Productos / Presentaciones Producto".

2. Presione el botón Nuevo

Active la Casilla "Activo" para que la presentación este disponible.

3. Active la casilla "Genera Existencia" en caso de que la Presentación de Producto se encontrará físicamente en el almacén y será parte de un inventario, de no seleccionarlo es por que el producto se trata de algún servicio que necesitamos reportar como compra, por ejemplo: Luz Eléctrica, Servicio de Plomeria, etc.

4. Active la casilla "Utilizado en servicios Externos" para indicar que el producto podría en algún momento salir por completo del almacén y del hotel. Por ejemplo: sabanas que se enviarán a la tintorería, una televisión por reparación, etc.

5. Seleccione el producto al que se le cargará una nueva presentación, puede dar click en el ícono de Lupa para buscarlo más fácilmente.

6. Seleccione la presentación a añadir a este producto. En caso de no existir aún, de click aquí para agregar nuevas presentaciones.

7. Seleccione si la Presentación de Producto está contenida en un Recipiente (ejemplo: 1 caja con 12 latas de refresco) o se contabiliza por Unidad (ejemplo: 12 latas de refresco)

7.1. En caso de que la Presentación de Producto sea contabilizada por Unidad pasar al paso 7.4, si es contabilizado por recipiente pasar al paso 7.2.

7.2. Ingresar la cantidad de recipientes que contiene la Presentación de Producto (ejemplo: 1 caja de refrescos)

7.3. Ingresar el tipo de recipiente (ejemplo: Caja de refrescos)

7.4. Ingresar la cantidad de unidades contenida en el recipiente. (ejemplo: 12 refrescos)

7.5. Ingresar el tipo de unidad. (ejemplo: lata de refresco)

8. En caso de requerirlo ingrese el código de la presentación del producto.

9. La descripción se realizará en automático, para modificar active la casilla "Descripción" y escriba lo que desea que se muestre.

10. Seleccione la familia al cual pertenece el producto. (Para editar las familias de productos dar click aquí.)

11. Ingrese el código de barras del producto, este campo puede quedar vacío.

12. Seleccione la moneda con la que se cobrará el producto. Para cambiar las monedas disponibles de click aquí.

13. El campo "Limite de Movimientos" le permitirá determinar cuál es el tiempo máximo que puede pasar (en días) entre el último movimiento del producto y el día de presente.

14. No llenar el campo Último costo, este se llenará automáticamente conforme realice compras y ventas del producto.

15. No llenar el campo Costo Promedio, este se llenará automáticamente conforme realice compras y ventas del producto.

16. Asigne los impuestos correspondientes; para ello presione la lupa y esta lo enviará a la siguiente ventana:

16.1 Seleccione los impuestos que desea agregar y de click en el botón "Seleccionar" y en automático se agregara a la presentación.

En caso de que la Presentación de Producto que estamos cargando sea un producto elaborado dentro del hotel/restaurante continuar con el paso 17, en caso contrario presionar el botón "Guardar" para concluír el proceso.

Pestaña: Elaboración Subreceta

Si la Presentación de Producto que estamos cargando se fabrica internamente en el Hotel/Restaurante, ésta estará compuesta por una receta. Por ejemplo, la salsa para algún platillo se crea en el restaurante y está compuesta por ciertos ingredientes, en esta pestaña es donde se determinan los ingredientes que la componen.

17.- En la ventana presentación de producto, diríjase a la pestaña Elaboración Subreceta

18. - Seleccione el nombre del producto que agregará como ingrediente a la presentación que se encuentra creando. Ejemplo: Jugo de tomate

19.- Seleccione la presentación del ingrediente previamente configurado. Ejemplo:1 paquete de 12L

20.- Ingrese la cantidad que usará del producto. Ejemplo:De los 12 L que trae el paquete únicamente usaré 2L y es lo que agregara en Cantidad.

21.- Presione Agregar Producto, repita los pasos del 17 al 21 por cada producto por los que esté compuesta la receta.

22.- Presione Guardar para concluír con el alta de Presentación de Producto.

Recuerde que ante cualquier duda, puede contactar a nuestro equipo de Soporte en el teléfono 999 688 9458 o al correo soporte@easy-rez.com