¿Cómo crear un segmento de tarifa?

1. Abra Syncro PMS y ubique el menú "Hospedaje/Segmentación/Segmentos de tarifa"

2. En la pestaña Datos del Segmento de Tarifa, verifique que la casilla Activo se encuentre seleccionada para que este sea visible en otras secciones del sistema.

3. Seleccione las casillas que a continuación le describimos en caso de ser aplicable en el alta del Segmento de Tarifas

• Tar. Neta Confidencial(Tarifa neta confidencial): Seleccionar para determinar que el huésped realiza el pago a la agencia y ésta es quien paga al hotel.
  • Cortesía hosp, (Cortesía hospedaje): No existirá cargo por uso de la habitación.
  • Extranjero: Seleccione esta casilla si el segmento de tarifa no corresponde a México, es sólo informativo.
  • Bloq. Tar/Seg. de Tar.(bloqueas /suspender tarifa): Evita que se realicen cambios a las vinculaciones de este segmento de tarifa.
  • Sistema: Seleccione esta opción si el segmento de tarifa estará sincronizado con OTAs, por lo que el sistema tampoco permitirá la edición del mismo. Este campo debe ser modificado exclusivamente por personal de Easy-Rez.
  • HC (Hotel Collect): Determina si el huésped pagará físicamente en el hotel.

4. Indique el Nombre, dirección y código postal del Segmento de Tarifa. Los datos de ubicación son de carácter informativo.

5. Seleccione la moneda de facturación, podrá seleccionar alguna de las opciones o presione el icono Buscar Monedas para dar de alta una nueva (Clic aquí para conocer el proceso)

6. Seleccione Segmento de Mercado, podrá seleccionar alguna de la opciones o presionando el icono Buscar Segmento de Mercado para dar de alta uno nuevo (clic aqui para conocer el proceso).

7.Seleccione el Canal o presione el icono Buscar Canal para dar de alta uno nuevo (Clic aquí para conocer el proceso). Esto le ayudará a determinar por qué vía llegan usualmente sus reservas.

8. Seleccione el nicho de mercado o presione el icono Buscar Nichos de mercado para dar de alta uno nuevo (Clic aqui para conocer el proceso). Esto le ayudará a clasificar a sus huéspedes de acuerdo a sus preferencias.

9.Seleccione el Tipo de Segmento o presione el icono Buscar Tipos de Segmento para dar de alta uno nuevo (Clic aqui para conocer el proceso)

10.Indique la prioridad que tendrá el segmento de tarifa

11.Agregue un Código y un Color para poder diferenciarlo de los demás segmentos de tarifa.

12. El campo "Solicitar Referencia" hará que sea necesario indicar el número de referencia al momento de capturar una reserva manualmente.

13. Elija el País, Estado y Municipio

14.Ingrese los datos de contacto con el administrador de este segmento de tarifa (ej. Booking o alguna agencia de viajes).

15.Diríjase a la pestaña Plantillas de Correo y seleccione las plantillas para una Confirmación y una Cotización. (Ingrese aquí para saber cómo crear plantillas)

16. Diríjase a la pestaña Tipo de Cambio Fijo, si habilita la casilla Tipo de Cambio indicará que al realizar una reserva con este segmento de tarifa ,el tipo de cambio aplicado será el que ingrese en esta sección, de lo contrario al no seleccionarlo el sistema tomará el tipo de cambio al día configurado desde el catálogo de monedas. Para saber cómo editar el tipo de cambio de click aquí.

• Fecha de Entrada: El sistema tomara este tipo de cambio al realizar Check In
  • Fecha de Captura: El sistema tomara este tipo de cambio al realizar la Reservación

17. En la pestaña Complementos podrá configurar si estos se cargaran automáticamente al registro de los huéspedes ya sea con un cargo o por cortesía como parte del segmento de tarifa, según la configuración que se presenta a continuación.

17.1 Filtre los complementos de acuerdo al Grupo al que pertenece, de esta manera se le hará más sencilla la búsqueda.

17.2 Seleccione el Concepto e indique la Cantidad, Si se entregará a manera de Cortesía y si se enviará directamente a la habitación del huésped (SH) Servicio a la Habitación.

17.3 Indique si incluiye propina y si desea que tenga los impuestos desglosados.

17.4 Después de seleccionar alguna de las opciones y el concepto presione Agregar, observará que se habilitarán algunas opciones para editar la configuración del complemento para realizar el cargo, las opciones para editar son:

• Moneda: Decida la moneda con la que se realizará el cobro
  • Cantidad: Cambie la cantidad de complementos para ofrecer en la reserva
  • Precio: Podrá modificar el precio del complemento, previamente configurado desde el catálogo de complementos
  • Cargo a: indique si el cargo se realizará a la Tarifa o a al huésped
  • Por: Indica si la entrega se realizará por Estancia(una vez en toda la estancia), Noche (una por cada noche del huésped), Persona Por noche (todos los días de le estancia y por cada persona que se encuentre en la habitación), Persona por estancia (A cada una de las personas que lleguen a la habitación se les entregará un complemento por toda la estancia)

18. En esta pestaña ingresará los datos de Facturación del Segmento de Tarifa, Verifique que la opción Activo se encuentre seleccionada para utilizar estos datos cuando sean requeridos y posteriormente proporcione los datos solicitados.

19. Para asignar descuentos a los registros realizados con este segmento de Tarifa, diríjase a la pestaña Planes/Descuentos19.1 Al seleccionar Descuento obtendrá la siguiente ventana

19.2 Seleccione el Punto de Venta donde aplicará el descuento

19.3 Indique a través de qué criterio aplicará el descuento:

• Clasificaciones: Aplicará el descuento a todos los conceptos que tengan la clasificación que seleccione
  • Grupo: Aplica el descuento a los conceptos que integran el grupo
  • Conceptos: Podrá indicar los conceptos específicos a los que aplicará el descuento

19.4 Ingrese el porcentaje del descuento cuando el cargo se pague en el momento y cuando sea una cuenta por cobrar (opcional)

19.5 Presione el botón agregar

20. Si selecciona Plan, obtendrá una lista de planes previamente configurados en el Catálogo de Planes, para saber cómo crear/editar planes, de click aquí.

20.1 Seleccione el plan que aplicará en el registro

21. Diríjase a la pestaña Datos Bancarios e ingrese la información solicitada

22. Al ingresar toda la información en las pestañas, presione Guardar, el sistema le preguntará si desea guardar los datos, Presione Sí

22.1 El sistema le preguntará si desea agregarle Tarifa a este segmento, si así lo desea, presione Sí

22.2 El sistema le solicitará asignar un tipo de moneda

22.3 Al aceptar este lo enviará a la sección de Temporadas

22.4 Realice el procedimiento de esta sección y el segmento de tarifa se encontrará guardado con la tarifa y su respectiva Temporada (ver proceso aquí)

23. Si presiona No, El sistema le preguntará si desea vincular el segmento de tarifa con una tarifa existente, al presionar si  y obtendrá lo siguiente

23.1 Seleccione una tarifa y para finalizar presione Aceptar

NOTA: Al no asignar una tarifa al segmento de tarifa, cuando realice un registro con esta, causará un conflicto, por lo que el sistema le presentará una alerta para evitar estos errores.