¿Cómo crear temporadas para un segmento de tarifa?

1. Abra Syncro PMS y ubique el menú "Hospedaje/Segmentación/Temporadas"

2.Presione el botón Nuevo y seleccione el Segmento de tarifa al que se le asignará una temporada

3. Ingrese el Nombre de la temporada

4. Ingrese el día de Inicio y Fin de la temporada

5. En Días para modificar es para determinar cuántos días antes de la llegada del huésped tendrá para modificar su reservación

6. En Días para cancelar son los días antes de la llegada, que tendrá el huésped para cancelar su reservación

7. En Políticas es importante que usted aclare los puntos anteriores para explicarle al huésped las penalizaciones en caso de No show y cancelaciones en los días límites.

8. Presione Guardar para finalizar el registro de la temporada, una vez guardado se procederá a colocar los precios a los tipos de habitación.

9. Diríjase a la pestaña Precios

Notas: La información de las columnas Tipo de Habitación y Disponible son configurados dentro de la opción de crear habitaciones. La habitación deberá tener configurada la disponibilidad para que las columnas de los precios y personas Extras se habilite.

La columna en color amarillo indica que el campo no se encuentra disponible y los recuadros que  en naranja indican que están en edición

10. En la columna Base determine si su ocupación es considerada en base a 1 persona (oprima 1) o es considerada en base doble (oprima 2) una vez seleccionado este punto podrá proceder a configurar los precios en las columnas siguientes.

11. En la Columna 1 ingrese el Precio que tendrá la habitación de ocuparse por 1 sola persona.

12. En la Columna 2 ingresar el Precio que tendrá la habitación de ocuparse por 2 personas.

13. En la Columna Extra ingrese el Precio por la Persona Extra que ingresará en la habitación es decir, que si en Cap. Max. (Capacidad Máxima) tiene 4 personas y en la columna Base ingreso dos, la columna de extras será habilitada ya que a partir de la tercera persona ya cuenta como extra.

14. Si la habitación acepta niños ingrese el precio por cada niño

15. Presione el botón Guardar (Este podrá ser visible hasta ingresar información en la columna Base)

16. Después de realizar el punto anterior, observará que se mostrará la disponibilidad de las habitaciones, por lo que en Allotment deberá ingresar el número de habitaciones máximo que usted le asignará al segmento de tarifa para que venda a través de su página, esto lo puede aprovechar para alguna promoción con cupo limitado.

17. El Allo+ es la cantidad de habitaciones extras que podría vender el segmento de tarifa aparte de los asignados.

18. Para finalizar este proceso presione el botón Guardar precios.

Otras opciones

19. Para copiar y pegar las tarifas de otro segmento de tarifa tendrá dos opciones:

• Copiar de: Esta opción es cuando se encuentra creando una nueva temporada e indica que podrá copiar la tarifa de cualquier segmento de tarifa para aplicarla a la que se encuentra creando.
  • Copiar para: Deberá estar en una temporada existente y luego podrá indicar a que tarifa se le aplicará la temporada, es decir, la que se encuentra creando.

20. Al presionar clic derecho en alguna de las celdas donde se ingresan los costos obtendrá la opción Desglosar Impuestos, al seleccionar observará que del total asignado disminuirá por que se restan los impuestos.