¿Cómo crear políticas de cancelación?

1. Abra Easy-Rez Booking Engine y ubique el menú "Motor de reservas /Políticas/Cancelación"

2. Presione el botón Nuevo para abrir la ventana de configuración

3. Asigne un código para la Política e indique el nombre

4. Al seleccionar la casilla "Se permiten cancelaciones", estará indicando que el huésped podrá cancelar su reserva.

5. Indique cuantos días antes de la llegada del huésped podrá realizar la cancelación de la reserva. Si ingresa el valor "Cero" estará indicando que podrán realizar la cancelación el mismo día de su llegada

6. Al seleccionar la opción Permitir Reembolso, podrá indicar el total de la comisión el cual se especifica como un dato de carácter informativo (es opcional). Ésta puede ser calculada en base a un porcentaje del monto abonado por el huésped al momento de reservar o por una cantidad neta. Ambos se descontarían del monto abonado por el huésped.Cabe recalcar que el sistema no realiza el cobro del mismo, sólo será notificado el huésped que el Hotel realizará este cobro

7. Para finalizar esta configuración presione Guardar