¿Cómo crear complementos?

1. Abra Easy-Rez Booking Engine y ubique el menú "Motor de reservas/Herramientas de Venta/Complementos".

2.En la pestaña de datos generales verifique que la casilla Activo se encuentre seleccionada

3.Asigne un código al complemento

4.Agregue el nombre al complemento

5.Agregue una imagen del complemento para que la presentación se más atractiva

6.Realice una descripción indicando el idioma

7.Diríjase a la pestaña Restricciones

8.Al seleccionar la casilla "Es Global" estará indicando que el complemento estará siempre disponible aunque no esté asignado a una temporada, promoción o paquete y lo ofrecerá como opción para mejorar la estancia del huésped. A continuación le mostramos un ejemplo de como lo observará el huésped desde el booking-engine

9.Si el complemento a ofertar contempla traslados,podrá solicitarle al huésped ciertos detalles para eficientar su servicio

10. Indique el "Tipo de cobro" el cual pueden ser los siguientes:

Por estancia: El complemento se entregará por única ocasión por toda la estancia. Ejemplo:Cena Romántica

Por noche: Esta opción indica que el complemento se entregará todos los días de la estancia. Ejemplo: Un servicio de estacionamiento.

10.1 Si selecciona Por estancia o Por noche, el valor de este complemento será único podrá colocarlo en la casilla "Precio por unidad"

Por persona:Se entregará un complemento por toda la estancia a cada una de las personas que contemple la habitación. Ejemplo:Un Tour en la ciudad

Por persona/noche:Entregará un complemento todos los días de la estancia y por cada persona que contemple la habitación. Ejemplo: Desayunos

10.2 Al seleccionar Por Persona o Por persona/noche, se habilitarán las opciones que le permitirán configurar el valor del complemento en caso que varíen de ser "Adultos y Niños","Sólo Adultos", "Solo niños" podrá colocarlo en las casillas "Precio para adultos" o "Precio para Niños" según corresponda

11.Diríjase a la pestaña impuestos para seleccionar los impuestos que aplicaran para el complemento

12.Si usted es usuario de nuestro sistema PMS Syncro podrá hacer uso de esta pestaña, si desea que Syncro realice los cargos correspondientes del complemento cuando las reservaciones sean descargadas desde Easy-Rez, debe especificar los conceptos que corresponden a cada uno de los precios del complemento (Unitario, Adulto ó Niño) Si los omite, su sistema Syncro local lo creará y asignará a su complemento. Esto puede demorar unos minutos y el complemento no estará a la venta ni será editable hasta que la sincronización finalize.

13. Para Finalizar la configuración del complemento presione Guardar